2015/10/2

Green Hills Software、統合開発環境 MULTI の最新バージョンを発表
~ シームレスなマルチコアデバッギング、および生産性の強化を実現 ~

業界をリードするGreen Hills Softwareの統合開発環境 MULTIの最新バージョンが、マルチコアデバイスの開発に伴う複雑さを軽減する機能を提供米カリフォルニア州サンタバーバラ 2015年9月17日発表 – モノのインターネット(IoT:Internet of Things)最大手の独立系ソフトウェアベンダーであるGreen Hills Software(以下、GHS)は、統合開発環境 MULTI®(以下、MULTI)の新バージョンであるMULTI 7のリリースを発表しました。今回のリリースでGHSは、開発者の生産性向上と市場投入時間のスピードアップを意識して設計された機能によって、ソフトウェア開発スイートをより一層発展し続けていくことになります。

主な新機能は以下の通りです。

• シームレスなマルチコアのデバッギング
    GHSは、マルチコアのデバッギングをサポートするプローブ、およびデバッガソリューションを世界で初めて提供した企業のひとつです。MULTI 7では、自動化、および容易なコンフィギュレーションという利点を活かすことでGHSの業界をリードするマルチコアサポートが継続されているため、開発者は、シングルコアのデバッギングと比較してもほとんど遜色なくマルチコアデバッギングに取組むことができます。
  • 生産性の強化
    MULTI 7には、開発者の生産性強化のために設計された改善点が数多く含まれています。この中には、様々な改造が含まれており、それによって、性能の問題発見に対する時間が短縮され、他のMULTIユーザとのデータ共有がより一層容易となり、さらには、情報密度とカスタマイズ性の改善に向けたインタフェースが非常に洗練されたものとして仕上がっています。

Green Hills Software社 director of MULTI engineeringであるNathan Field(ネイサン・フィールド)のコメント:

「マルチコアデバイスがますます普及する中、ほとんどのデバッギングツールがこの事実を十分に受入れてきませんでした。MULTI 7は、マルチコアデバイスに固有の複雑さを軽減しながら、組込み開発がより迅速かつ容易に行えるように設計されています。」

MULTIは、IEC 61508:2010(工業)、EN 50128:2011(鉄道)、およびISO 26262:2011(自動車)といった、最も高い機能安全を満たし、商用での利用を初めて可能とした統合開発環境です。それに加えて、MULTIは、SIL 4(安全度水準)、およびASIL D(自動車用安全度水準Dレベル)のどちらも満たしており、それがTÜV NORD社、およびexida社から認証されています。

*Green Hills Software、およびINTEGRITY、MULTIは、米国、およびその他の国におけるGreen Hills Software,Inc. の商標または登録商標です。その他の会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。