2015/5/11

Green Hills Software、Lockheed Martin社の宇宙船オリオンの初飛行成功を祝す

米カルフォルニア州サンタバーバラ 2015年4月20日発表 – FAA(連邦航空局)、EASA(欧州航空安全局)、およびNSA(米国家安全保障局)が認定する高く保証されたOSで、世界的にも折り紙付きのリーダーであるGreen Hills Software(以下、GHS)は、Lockheed Martin社の宇宙船オリオン初飛行の成功を祝しました。

Lockheed Martin社と同社のサプライヤ数社による開発、および統合に対する数多くの取組みは、Exploration Flight Test-1(EFT-1)によって検査され、そして立証されました。この試験飛行のデータにより、オリオンは次の局面での開発と検査を経て、やがては宇宙空間での有人ミッションへと歩みを進めることになります。GHSのリアルタイムOS INTEGRITY®-178の利用がベースとなっているオリオンのフライトコンピュータは、この試験飛行の成功を支えたシステムの一環です。

Lockheed Martin社 Orion software directorであるBrian Cuthbert(ブライアン・カスバート)氏のコメント:

「宇宙船オリオンの飛行のあらゆる局面において、このフライトコンピュータは欠くことのできない存在となっており、これによって宇宙船の監視と制御が行なわれ、確実にミッションが成功に導かれています。この信頼性は、フライトコンピュータの様々なモジュールに搭載されているGHS社のリアルタイムOSによって完成されたものです。GHSのINTEGRITY-178は、当社のフライトソフトウェアのエンジニアに必要なアプリケーションのホスティングや統合に求められる柔軟性を提供してくれます。同時にこの製品は、FAAの血を引いているため、将来のオリオンによる有人飛行に求められる安全性への信頼を提供してくれます。」

Green Hills Software社 創業者・社長兼CEOである Dan O'Dowd(ダン・オダウド)のコメント:

「GHSのリアルタイムOS INTEGRITY-178、およびそれが提供する立証済みの信頼性は、オリオンのフライトコンピュータにとってまさに理想的な組合せです。リアルタイム性能に対する要件のみならず、最高レベルの安全性、および / または、セキュリティに対する保証まで求められるシステムは、総じてシステム全体を成功に導く実用的なソリューションとして、リアルタイムOS INTEGRITY-178の利用を検討すべきだと考えます。GHSは、Lockheed Martin社が宇宙船オリオンでこうした要件を無事に達成できたことを嬉しく思います。」

*Green Hills Software、およびINTEGRITYは、米国、およびその他の国におけるGreen Hills Software,Inc. の商標または登録商標です。その他の会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。