2015/1/22

Green Hills Software、およびNVIDIA社、自動車用プラットフォームに
先進のグラフィックス、およびコンピュータビジョンを提供

米ネバダ州ラスベガス 2015年1月7日発表 – モノのインターネット(IoT: Internet of Things)の最大の独立系ソフトウェアベンダーであるGreen Hills Software(以下、GHS)は、高性能な車載グレードのNVIDIA® Tegra®モバイルプロセッサ、およびGreen Hills Platforms for Automotive に対する3Dグラフィックスとコンピュータビジョンソフトウェア向けに、NVIDIA社が擁する膨大なライブラリを、GHSの業界をリードする自動車用の安全、セキュリティ製品、およびサービスに統合することを発表しました。

世界をリードする自動車OEMやサプライヤにソフトウェア、およびサービスを提供してきたGHSの20年を超える実績を背景に、この統合は、証明された安全性と比類のないセキュリティが連携された優れた単独システムのパフォーマンスに対し高まりつつある需要に着目します。これらは、先進運転支援システム(ADAS)、3Dデジタルインストルメントクラスタ、およびセンターコンソールの統合に向けた次世代の車載エレクトロニクスシステムの構築には不可欠な位置付けとなるでしょう。

Green Hills Platforms for AutomotiveのリアルタイムOS INTEGRITY®をテコ入れすることで、この強力な次世代車載プラットフォームは、自動車OEM、およびティア1に設計 / 統合の複雑さと市場投入時間の削減を可能とし、同時に、次世代の車載エレクトロニクスに比類のない進歩をもたらします。

NVIDIA Tegraプロセッサは、高性能なマルチコアARM Cortex CPUの集積体と、業界で最も強力なGPUテクノロジ、および専用のオーディオ、ビデオ、および画像プロセッサを組込んだモバイル系最上位のチップです。非常に小さいサイズで、エネルギー効率に優れたこのプロセッサは、強力な3Dグラフィックス、スムーズなビデオ再生、および高度なオーディオ処理を可能にしつつ、自動車の電気システムの負担を軽減します。さらに、Tegraによってコンピュータビジョン、および奥深い学習システムを操作するために、かつてないほどの計算能力を発揮することができます。

NVIDIA社 auto business, vice president and general managerであるRob Csongor(ロブ・チョンガー)氏のコメント:

「NVIDIAの車載ハードウェア、およびソフトウェアソリューションをGHS社のリアルタイムOSと組合せることにより、自動車メーカーは、安全性やセキュリティの設計に妥協することなく、次世代の先進システムを提供できるようになります。」

Green Hills Software社 Business development, vice presidentであるDan Mender(ダン・メンダー)のコメント:

「GHSは、NVIDIA社の高性能な車載プロセッサであるTegraラインのサポートを、当社の実績あるAutomotive Platformに追加できることを嬉しく思います。この組合せにより、顧客は、安全でセキュアかつ高性能な車載エレクトロニクス促進に向けたビジョンを、これまでよりも早く、低いコストで実現することができるでしょう。」

*Green Hills Software、およびINTEGRITYは、米国、およびその他の国におけるGreen Hills Software,Inc. の商標または登録商標です。その他の会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。