2013/11/13

Green Hills Software、リアルタイムOS INTEGRITYのサポートをARM Cortex-A5に拡大

~リアルタイムOS、およびツールが、安全性が認証された分離アーキテクチャ、
およびパフォーマンスアクセラレーションを提供~

米カリフォルニア州サンタクララ 2013年10月30日発表 – 組込みソフトウェアソリューションの最大の独立系ベンダーであるGreen Hills Software(以下、GHS)は、業界をリードするリアルタイムOS INTEGRITY®(以下、INTEGRITY)、および包括的な統合開発環境MULTI®(以下、MULTI)がARM® Cortex™-A5アーキテクチャ上で利用可能になったことを発表しました。この実行時、および開発時ソリューションは、高性能なリアルタイム決定性と、市場に特化した機能安全性オプションとの独特な組合せを、医療、スマートグリッド、低価格のスマートモバイル、産業、および自動車用デバイスの開発に携わる顧客に提供します。

これからのグローバルな顧客は、今後、INTEGRITY、およびCortex-A5アーキテクチャだけが持つ抜群の機能を活用するようになります。

• INTEGRITYは、産業、医療、自動車、および鉄道分野において最高の機能安全性認証水準を達成しており、MMU(メモリ管理ユニット)をはじめとするCortex-A5マルチコアアーキテクチャ、およびパフォーマンスアクセラレータを活用することによって、高性能なリアルタイム決定性を提供しています。
  • MULTIは、マルチコアデバッガ、MISRA C/C++コード品質固守 (quality adherence) 、プロファイラ、およびその他多くの統合された時間節約ツールを備えています。
  • 自動車、および産業向け機能安全性規格であるISO 26262 ASIL D、EN50128 SIL 4、およびIEC 61508 SIL 4に準拠したツールチェーン
  • 画期的な逆実行デバッグ 、および非侵入型解析に用いる、受賞歴を誇る動的実行解析ツール TimeMachine™デバッガ、およびハードウェア・デバッグプローブSuperTrace™ Probe
  • 最新の浮動小数点(VFPv4)、およびNEON™ SIMDエンジンを含み、Cortex-A5パフォーマンスアクセラレーションユニットを格上げする、記録的なEmbedded Microprocessor Benchmark Consortium(EEMBC®)認定のC/C++コンパイラ
  • ハードウェア・ブリングアップ(可知化)、および低水準デバッグ・低水準開発用のハードウェア・デバッグプローブGreen Hills Probe™

Green Hills Software社 CTOであるDavid Kleidermacher(デヴィッド・クライダーマッハー)のコメント:

「GHSは、最先端のRTOS、コンパイラ、トレースデバッグ、および機能安全性ソフトウェアテクノロジをARMベースのプロセッサに適用してきた長年に渡る豊富な実績があります。当社は、あらゆる業界においてCortex-Axの需要が拡大しているのを確認しており、この傾向が今後も続いていくと期待しています。」

*Green Hills Software、およびINTEGRITY、MULTI、TimeMachine、SuperTrace、Green Hills Probe、は、米国、およびその他の国におけるGreen Hills Software,Inc. の商標または登録商標です。その他の会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。