2013/3/12

Symtavision社、米国で販売、およびサービス事業を立上げ
~ミシガン州トロイ(デトロイト地域)にSymtavision Inc社のオフィスを設立~

独ブラウンシュヴァイク、2013年3月12日発表 - 組込みリアルタイム・システムのタイミング設計・タイミング検証で世界をリードするSymtavision GmbH社(以下Symtavision)は、ミシガン州にあるデトロイト大都市圏の都市トロイを拠点として、米国子会社Symtavision Inc社(以下Symtavision Inc)を設立することを発表しました。Symtavision Incは、長年にわたって米国自動車OEMと良好な取引関係を築くことにより、北米市場でのSymtavisionの成長を推進します。

Symtavision Incは最初の課題として、OEM、およびティア1サプライヤーである既存、および新規の米国自動車関連の顧客に対して、現地において不可欠なコンサルティング、エンジニアリング、サポートを提供することに重点を置いて取組みます。

Symtavision GmbH社 CEOであるMarek Jersak(マレック・ジェルサック)のコメント:

「車載ネットワーク、およびECUのレベルでE/Eアーキテクチャを採用する顧客の現行、および次世代の開発プロセスに対して、タイミング解析を大規模に展開するには、現地でのコンサルティング、エンジニアリング、サポートが不可欠となります。現地のティア1サプライヤーと連携することも重要です。なぜなら、こうした企業は、米国自動車OEMと提携する際に戦略的な運用能力としてタイミング解析の採用を模索しているからです」

米国自動車関連の顧客に対するSymtavisionの販売の拡大、および米国でのより規模の大きな販売とサービス事業の展開に重点的に取組む地域販売マネージャの採用についても先進的な計画が整っています。

Symtavision GmbH社 CEOであるマレック・ジェルサックはこう結びます。

「弊社はグローバルな市場で事業を行っており、既存の販売モデルを用いることで複数の米国自動車OEMを顧客として獲得した実績があります。しかしながら、自動車エレクトロニクスのサプライチェーン全体に弊社のタイミング設計、および検証技術を展開するには、米国に拠点を置き、現地で販売、およびサービス事業を行うことがまさに求められたのです」

※米国Symtavision Inc社のオフィスの住所は、Liberty Center, Suite 200, 100 West Big Beaver Road, Troy MI 48084です。
■ Symtavision GmbH(Symtavision)について

Symtavision GmbH社は、2008年に創立され、早期段階の見積から最終検証まで、リアルタイムシステムのプランニング、最適化、および検証に適した最先端のタイミング解析ソリューションを提供しています。Symtavisionは、システムレベルのタイミング設計と検証用にタイミング解析ツールSymTA/Sをリリースしており、AUTOSAR、CAN、FlexRay、OSEKなどのカーエレクトロニクス分野の規格をサポートしています。また関連ツールであるTraceAnalyzerは、測定とシミュレーションの両方からのタイミングデータを視覚化して解析できる強力なソリューションで、SymTA/Sとシームレスに統合できます。本社はブラウンシュヴァイク(独国)で、支社をミュンヘン(独国)とトロイ(米国、ミシガン州)に構えており、全世界に拡がる代理店ネットワークにサポートされています。日本では、Symtavisionの代理店である株式会社アドバンスド・データ・コントロールズがサービスを提供しています。
Symtavisionに関する詳しい情報は、Webサイト http://www.symtavision.com/ をご覧ください。

アドバンスド・データ・コントロールズは、1982年に設立され、「最適なソフトウェア開発環境」 を常に追求し、時代を先取りしたベスト・ソリューションをトータルに提供するリーディングカンパニーです。ワールドワイドなアライアンス体制を強みに、Symtavision社の代理店として、タイミング検証・最適化ツールを日本の顧客ニーズに対応した形式で提供しています。またGreen Hills Software社の技術パートナーとして、ローエンドからハイエンド製品まで対応した組込みシステム開発ソリューションも提供しています。
ADaCに関する詳しい情報は、Webサイト http://www.adac.co.jp/ をご覧ください。

*Symtavisionは、独国におけるSymtavision GmbH の登録商標です。その他の会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。