2012/6/1

Green Hills Software社の統合開発環境MULTI、任天堂のWii U開発環境に採用
~グローバル契約締結により、豊富なゲームをより短期間で開発・販売可能に~

米カリフォルニア州サンノゼ、2012年3月28日発表 - 最大手の独立系組込みソフトウェア・ソリューション・プロバイダであるGreen Hills Software社(以下、GHS)は、任天堂株式会社とグローバル・ライセンス契約を締結しました。この契約により、任天堂は今年の後半に発売が予定されているWii U™プラットフォーム向けビデオゲーム・ソフトウェアを開発するディベロッパーにGHS社の統合開発環境(IDE)MULTI®を提供できるようになります。

任天堂株式会社 代表取締役専務・総合開発本部長 竹田 玄洋 氏のコメント:

「当社がGreen Hills Software社を選んだ理由は、同社のツールにより高度に最適化されたコードが生成できること、そしてGHSのグローバル・サポートが優れていることです」

Green Hills Software社 General Manager , Advanced Products Tim Reedのコメント:

「当社には要求の非常に厳しいグローバル企業に、革新的かつ費用対効果と信頼性の高い電子機器の開発に必要なツールを提供してきた長い実績があります。任天堂の価値あるパートナーとなれたことを光栄に存じます」

■ MULTIについて

統合開発環境MULTIはサポートするターゲット・プロセッサやオペレーティング・システム、サードパーティ・ツールが他のどのIDEよりも多く、広い範囲の企業において、理想的展開を可能にします。GHSの統合開発環境MULTIに装備される組込みソフトウェア開発ツールは、業界で最も強力で実績もあり、コードの信頼性とパフォーマンスを最大限に高めると同時に、コード・サイズを最小限に抑えることができます。MULTIの高度な機能を活用することで、コードの開発、デバッグおよび最適化をスピードアップし、開発コストと開発期間を大きく削減することができます。

■ Green Hills Software,Inc.(GHS)について

Green Hills Software社は1982年に設立され、独立系として最大の組込みソフトウェア・ソリューション・プロバイダです。2008年、GHSのINTEGRITY-178B リアルタイムOSは史上初めて、また唯一NIAP(米国国家情報保証パートナーシップ:NSAとNISTの共同事業)により ”EAL6+, High Robustness“ として認証されました。これは、これまでソフトウェア製品が達成した最高レベルのセキュリティです。GHSのオープン・アーキテクチャの統合開発ソリューションは、機器に緊密に組込まれ、セキュリティが絶対的に重要で高い信頼性をもち、工業界の認証を受けたソリューションを求める軍事・航空、医療、工業、自動車、ネットワーク、および家電分野のアプリケーションを対象としています。 本社は米国カリフォルニア州サンタバーバラで、欧州本社を英国に構えており、日本を含むアジア地域では、GHSの技術パートナーである株式会社アドバンスド・データ・コントロールズがサービスを提供しています。GHSに関する詳しい情報は、Webサイトhttp://www.ghs.com/ をご覧ください。

株式会社アドバンスド・データ・コントロールズ  営業本部 企画部
TEL:03-3251-3170 / FAX:03-3251-3167

*Green Hills Software, およびINTEGRITY、MULTIは、米国およびその他の国におけるGreen Hills Software,Inc. の商標または登録商標です。Wii Uのロゴ・Wii Uは任天堂の商標です。その他の会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。